-350 g di riso(Carnaroli)
-300 g di funghi porcini
-750 ml di champagne
-una noce di burro (30 g)
-sale q.b
-uno scalogno
-100 gr di parmigiano grattugiato
-un dado ai funghi
Preparazione:
Prendete una padella, fate imbiondire lo scalogno, fate sciogliere la noce di burro, aggiungete i funghi porcini dopo averli tagliati, e dopo 3-4,minuti, iniziate a versare il riso gradualmente, aggiungete il dado, ed allo stesso tempo,iniziate a versare lentamente lo champagne,continuate a girare,fino a quando,non avrete terminato di versare riso,e champagne;
la cottura ideale, si raggiungerà intorno ai 16/18 minuti, a cottura ultimata, aggiungete il parmigiano, amalgamate per 1 minuto circa, chiudete il fuoco, e lasciate riposare per 1 minuto ancora.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito!
Vino suggerito:"Caudium Aglianico 100%"
Cantina Masseria Frattasi "Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.
Cantina Masseria Frattasi "Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.
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