Tempo di preparazione: 25'
Tempo di cottura: 15'
Grado di Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
-350 g. di Bavette
Ingredienti per 4 persone:
-350 g. di Bavette
-300 g. di code di gamberi
-250 g. di asparagi verdi
-2 cipollotti bianchi
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-prezzemolo tritato,erba cipollina tritata,sale e pepe
-un pizzico di peperoncino
-250 g. di asparagi verdi
-2 cipollotti bianchi
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-prezzemolo tritato,erba cipollina tritata,sale e pepe
-un pizzico di peperoncino
Preparazione Ricetta:
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura degli stessi, e con un pelapatate, sfibrate il gambo degli asparagi per togliere i filamenti.
Ora, tagliate il gambo a fettine, e lasciate le punte intere se sono troppo grandi, tagliatele in due parti nel senso della lunghezza;
a questo punto, affettate i cipollotti, e fateli appassire in padella con la metà dell'olio extravergine di oliva, ed un pizzico di peperoncino(per evitare che il il sapore sia troppo dolce )aggiungete gli asparagi, salate, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, e fate cuocere a fuoco aperto per 5 minuti;
pulite le code di gambero, tagliatele a tocchetti, ed unitele agli asparagi facendo cuocere ancora per qualche minuto, mescolando spesso, ed insaporendo con l'erba cipollina ed il prezzemolo tritati;
fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, e versatele nel condimento,aggiungete una pizzico di pepe, un filo d'olio, e saltate velocemente per amalgamare gli ingredienti.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura degli stessi, e con un pelapatate, sfibrate il gambo degli asparagi per togliere i filamenti.
Ora, tagliate il gambo a fettine, e lasciate le punte intere se sono troppo grandi, tagliatele in due parti nel senso della lunghezza;
a questo punto, affettate i cipollotti, e fateli appassire in padella con la metà dell'olio extravergine di oliva, ed un pizzico di peperoncino(per evitare che il il sapore sia troppo dolce )aggiungete gli asparagi, salate, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, e fate cuocere a fuoco aperto per 5 minuti;
pulite le code di gambero, tagliatele a tocchetti, ed unitele agli asparagi facendo cuocere ancora per qualche minuto, mescolando spesso, ed insaporendo con l'erba cipollina ed il prezzemolo tritati;
fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, e versatele nel condimento,aggiungete una pizzico di pepe, un filo d'olio, e saltate velocemente per amalgamare gli ingredienti.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.
Vino suggerito :"Chardonnay "Cantina Corbera"
Intenso,Fragrante,Aromatico"indicato per Primi Piatti di Pesce,
Crostacei, e Molluschi.
Intenso,Fragrante,Aromatico"indicato per Primi Piatti di Pesce,
Crostacei, e Molluschi.
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