mercoledì 2 maggio 2012

Ricetta "Bavette con Asparagi e Gamberi"Ricetta del Giorno

Foto di"Bavette con Asparagi e Gamberi"Ricetta del Giorno pubblicata su "Pranzoecenaroma"www.mangiandoeatblog.com
"Bavette con Asparagi e Gamberi"


Tempo di preparazione: 25'
Tempo di cottura: 15'
Grado di Difficoltà: Facile


Ingredienti per 4 persone:
-350 g. di Bavette
-300 g. di code di gamberi
-250 g. di asparagi verdi
-2 cipollotti bianchi
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-prezzemolo tritato,erba cipollina tritata,sale e pepe
-un pizzico di peperoncino

Preparazione Ricetta:

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura degli stessi, e con un pelapatate, sfibrate il gambo degli asparagi per togliere i filamenti.
Ora, tagliate il gambo a fettine, e lasciate le punte intere se sono troppo grandi, tagliatele  in due parti nel senso della lunghezza;
a questo punto, affettate i cipollotti, e fateli appassire in padella con la metà dell'olio extravergine di oliva, ed un pizzico di peperoncino(per evitare che il il sapore sia troppo dolce )aggiungete gli asparagi, salate, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, e fate cuocere a fuoco aperto per 5 minuti;
pulite le code di gambero, tagliatele a tocchetti, ed unitele agli asparagi facendo cuocere ancora per qualche minuto, mescolando spesso, ed insaporendo con l'erba cipollina ed il prezzemolo tritati;
fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, e versatele nel condimento,aggiungete  una pizzico di pepe, un filo d'olio, e saltate velocemente per amalgamare gli ingredienti.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.


Vino suggerito :"Chardonnay "Cantina Corbera"
Intenso,Fragrante,Aromatico"indicato per Primi Piatti di Pesce,
Crostacei, e Molluschi.


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