lunedì 14 maggio 2012

Ricetta "Tortino di Riso con Fragole"


Foto di "Tortino di Riso con Fragole"Ricetta del Giorno Pubblicata su "Pranzoecenaroma"www.mangiandoeatblog.com
Tortino di Riso con Fragole

Tempo di preparazione Ricetta:10'
Tempo di cottura:18'
Grado di Difficoltà:Facile


Ingredienti per 4 persone:
-300 g. di Riso
-250 g. di Fragole
-una noce di Burro
-una dose di glassa di aceto balsamico alle fragole
-2 tazze di brodo vegetale
-parmigiano grattuggiato q.b.
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale q.b.

Preparazione Ricetta:

Preparare del brodo vegetale, quantitativo pari a due tazze di latte;
ora, prendete una casseruola, fate sciogliere la noce di burro, ed iniziate a tostare il riso sfumate, con mezzo bicchiere di vino bianco;
a questo punto, aggiungete le fragole, salate, ed iniziate a versare il brodo vegetale avendo cura, di non lasciare asciugare il riso e girando il composto di tanto in tanto;
il tempo medio di cottura del riso, a seconda della scelta del prodotto, sarà di circa 16/18 min. due minuti prima del giusto punto di cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato,
Impiattate il riso con la formina "coppa pasta" guarnite il piatto con le fragoline, e con la glassa di aceto balsamico alle fragole intorno al tortino.
La ricetta è pronta, servite in tavola caldo in tavola, e buon appetito.

Vino suggerito:
"Orchis Purpurea Rosè" Cantina Masseria Frattasi 
"Intenso,Fresco,Vellutato" indicato per Primi Piatti morbidi.


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