lunedì 21 maggio 2012

Ricetta "Risotto allo Zafferano e Caffè"




Foto di:"Risotto alla Zafferano al profumo di Caffè"Ricetta del Giorno Pubblicata su "Pranzoecenaroma"www.mangiandoeatblog.com
Risotto allo Zafferano e Caffè
Tempo di cottura Brodo:2 ore circa
Tempo di cottura Riso:20'
Grado di Difficoltà:Abbastanza Facile

Ingredienti per 4 persone:
Per la preparazione del Brodo:
-1 Kg di Carne per il brodo
- una cipolla bianca
-1 carota
-1 sedano
-150 g.pomodori pelati
-sale q.b.
Per Il Risotto:
-320 g. di Riso(Carnaroli)
-una bustina di zafferano di buona qualità
-100 g. Burro
-mezza cipolla bianca
-60 g. parmigiano Reggiano grattuggiato 
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale q.b.
-Alcune gocce di limone
-alcuni grammi di caffè macinato

Preparazione Ricetta:

per il brodo: in una pentola con circa 2 litri di acqua, aggiungete la carne, la carota,il sedano, la cipolla ed i pomodori pelati.
Fate cuocere il brodo per circa 2 ore, facendolo restringere fino a farlo diventare 1 litro circa;
quando il brodo sarà pronto, prendete una casseruola, fate sciogliere la metà del burro, versate la cipolla tritata, e fatela imbiondire;
aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma media, sfumate con il vino bianco, e continuate a far cuocere a fiamma alta, per far evaporare il vino;
iniziate ad aggiungere il brodo di carne caldo, e lasciate cuocere verso metà cottura, aggiungete lo zafferano e continuate a versare del brodo, lasciando cuocere a fiamma bassa;
quando restano due minuti alla cottura, aggiungete il burro rimasto, ed il parmigiano Reggiano, girate continuamente per mantecare il Riso, ed aggiungete le gocce di limone per esaltarne la nota acida..
Impiattate con lo stampino coppa pasta spolverate sopra il caffè macinato, e decorate con la glassa di aceto balsamico i Piatti prima di portarli in tavola.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola,e buon appetito.

Vino suggerito:"Caudium Aglianico 100%"
Cantina Masseria Frattasi "Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.


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