Spaghetti Cacio e Pepe con Gamberetti |
Tempo di Preparazione: 20' Circa
Grado di Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
-350 g. di Spaghetti (Grano duro)
-250 g. di Gamberetti sgusciati
-150 g. di Pecorino grattuggiato
-250 g. di Gamberetti sgusciati
-150 g. di Pecorino grattuggiato
-mezzo bicchiere di Vino bianco
-Sale q.b.ed abbondante pepe
-Sale q.b.ed abbondante pepe
Preparazione:
Fate saltare i gamberetti sgusciati, con mezzo bicchiere di vino bianco, e lasciate sfumare;
versate 3/4 del pecorino grattuggiato in una insalatiera, ed aggiungete il pepe;
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, prendete un mestolo dell'acqua della pasta, e versatelo nell'insalatiera, mescolate in modo da ottenere una crema con il pecorino, ed il pepe.
Non appena cotti, versate gli spaghetti nell'insalatiera, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, ed amalgamate per circa un minuto;
terminate la preparazione, spolverando sopra il pecorino rimasto, ed ancora un po' di pepe.
Non appena cotti, versate gli spaghetti nell'insalatiera, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, ed amalgamate per circa un minuto;
terminate la preparazione, spolverando sopra il pecorino rimasto, ed ancora un po' di pepe.
La ricetta è pronta, impiattate disponendo grani di pepe misto ,per colorare il piatto.
Servite caldo in tavola,e buon appetito.
Vino Suggerito:"Inzolia" Cantina Corbera
"Profumato,Intenso,Armonico" indicato per Primi Piatti Sapidi.
Servite caldo in tavola,e buon appetito.
Vino Suggerito:"Inzolia" Cantina Corbera
"Profumato,Intenso,Armonico" indicato per Primi Piatti Sapidi.
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