Risotto con Punte di Asparagi |
Preparazione:15' circa
Tempo di cottura Riso:20'
Grado di Difficoltà:Facile
Ingredienti per 4 persone:
-320 g. di Riso Carnaroli
-50 g. Burro
-350 g.di Asparagi
-100 g. Parmigiano Reggiano grattuggiato
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale q.b.
-1 Scalogno
-Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione Ricetta:
Pulite gli Asparagi, eliminate la parte dura, e fateli cuocere per 10 min.;
scolateli, tenete buona l'acqua di cottura, e lasciate le punte piu' tenere
per impiattare;
prendete una pentola, fate sgiogliere il burro insieme allo scalogno, versate
il riso, fatelo tostare aggiungete il vino, lasciate sfumare.
Aggiungete quindi al riso il resto degli Asparagi, che avrete fatto a dadini precedentemente, fate
cuocere per circa 20 min.,avendo cura di versare di tanto in tanto, un po'
dell'acqua di cottura degli Asparagi per non far asciugare il Riso.
Quando restano due minuti circa per ultimare la cottura, aggiungete il
Parmigiano Reggiano, e girate continuamente per mantecare.
Impiattate il Riso, disponendovi sopra le punte di Asparagi.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e Buon Appetito.
Vino suggerito:
"Marchese,dei Cavalieri" Rosso "Casale Marchese"
Fruttato,Intenso,Eelegante" indicato per Primi Piatti impegnativi.
"Marchese,dei Cavalieri" Rosso "Casale Marchese"
Fruttato,Intenso,Eelegante" indicato per Primi Piatti impegnativi.
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