-400 g. di Spaghetti(Garofalo)
-250 g. di pomodorini pachino
-250 g.di melanzane
- 60 g.di parmigiano reggiano
-uno spicchio di aglio
-250 g.di melanzane
- 60 g.di parmigiano reggiano
-uno spicchio di aglio
-olio e sale q.b.
-un ciuffo di basilico
opzione:peperoncino q.b.
opzione:peperoncino q.b.
Preparazione:
Pulite le melanzane e tagliatele a Julienne, dopodichè friggetele in una padella con olio extravergine di oliva, e poi fatele riposare, ed assorbire in un piatto con della carta assorbente;
ora prendete una padella, versate olio extravergine di oliva, ed uno spicchio d'aglio fatelo imbiondire e toglietelo, aggiungete i pomodorini con il basilico, e lasciate cuocere per 15 min;
portate ad ebollizione l'acqua, e versate gli spaghetti per una cottura al dente appena pronta la pasta , aggiungetela nella padella con i podomorini pachino e girate per amalgamare un paio di minuti;
impiattate gli spaghetti, disponete sopra le melanzane a Julienne, e grattuggiate sopra ed intorno il parmigiano reggiano a scaglie e, se vi piace del peperoncino.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola e buon appetito.
Vino suggerito:
"Orchis Purpurea Rosè"Cantina Masseria Frattasi "Intenso,Fresco,Vellutato" indicato per Primi Piatti morbidi.
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