Fettuccine con Trippa alla romana |
Grado di Difficoltà: minimo
Ingredienti per 4 persone:
-320 g. di Fettuccine all'uovo;
-300 g. di Trippa;
-350 g.di pomodori pelati;
-100 g.di pecorino;
-1 peperoncino;
-mezzo bicchiere di vino bianco;
-2 carote;
-1 cipolla piccola;
-un gambo di sedano
-un ciuffo di menta romana;
-25 g.di menta in polvere;
-olio e sale q.b.;
-350 g.di pomodori pelati;
-100 g.di pecorino;
-1 peperoncino;
-mezzo bicchiere di vino bianco;
-2 carote;
-1 cipolla piccola;
-un gambo di sedano
-un ciuffo di menta romana;
-25 g.di menta in polvere;
-olio e sale q.b.;
Preparazione:
Fate bollire la Trippa per 15 min.in abbondante acqua, e lasciatela riposare per alcuni minuti;
preparate un trito di cipolla, carota e sedano, fatelo soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva, non appena il soffritto si sarà insaporito, versate il Vino fate sfumare, ed aggiungete la trippa.
dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, la menta romana, il peperoncino, e salate;
cuocere a fuoco lento per 30 min, e10 min. con il coperchio sollevato, per concentrare il pomodoro.
Fate bollire la Trippa per 15 min.in abbondante acqua, e lasciatela riposare per alcuni minuti;
preparate un trito di cipolla, carota e sedano, fatelo soffriggere in una padella con olio extra vergine di oliva, non appena il soffritto si sarà insaporito, versate il Vino fate sfumare, ed aggiungete la trippa.
dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, la menta romana, il peperoncino, e salate;
cuocere a fuoco lento per 30 min, e10 min. con il coperchio sollevato, per concentrare il pomodoro.
Portate ad ebollizione l'acqua della pasta, salate, e fate cuocere fino al giusto punto di cottura;
una volta pronte le fettuccine, insaporitele con la trippa in una insalatiera impiattate, aggiungendo menta in polvere, e tanto pecorino.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.
una volta pronte le fettuccine, insaporitele con la trippa in una insalatiera impiattate, aggiungendo menta in polvere, e tanto pecorino.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.
Vino suggerito:
"Caudium Aglianico 100%" Cantina Masseria Frattasi
"Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.
"Caudium Aglianico 100%" Cantina Masseria Frattasi
"Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.
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