Ingredienti per 4 persone:
-350 g di Maltagliati
-250 g di fagioli cannellini
-250 g di cozze già sgusciate
-200 g di pomodori pelati
-olio e sale q.b.
-un pizzico di peperoncino
-carota,sedano e scalogno
-mezzo bicchiere di vino bianco
-basilico q.b
-un dado vegetale
-un bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Fate cuocere i fagioli, almeno un ora, dopo averli lasciati ammorbidire in acqua per molte ore;
preparate un soffritto con scalogno, sedano,e carota, fate sfumare con mezzo bicchiere di Vino bianco, aggiungete i pomodori pelati, un pizzico di peperoncino, e salate lasciando cuocere per circa15 min;
ora, aggiungete i fagioli, e continuate la cottura con del brodo, ottenuto con il dado, e portate ad ebollizione;
ora, aggiungete i fagioli, e continuate la cottura con del brodo, ottenuto con il dado, e portate ad ebollizione;
a parte, preparate le Cozze dopo
averle pulite attentamente, fatele aprire
in una padella con uno spicchio d'aglio, e sgusciatele salvando alcuni cucchiai della loro acqua, dopo averla filtrata;
non
appena la pentola bolle, gettate la Pasta, e subito dopo le Cozze, con un po' della loro acqua, qualche foglia di basilico, e portate a cottura-
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.
Vino suggerito : "Grillo" Cantina Corbera
"Fresco,Deciso,Sapido" indicato per Piatti di Pesce.
"Fresco,Deciso,Sapido" indicato per Piatti di Pesce.
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