martedì 13 marzo 2012

Ricetta "Fusilli ai Carciofi al profumo di menta"



Foto di "Fusilli ai Carciofi al profumo di Menta"Ricetta del Giorno pubblicata su "Pranzoecenaroma"www.mangiandoeatblog.com
Fusilli ai Carciofi al profumo di Menta

Ingredienti per 4 persone:
-350g di fusilli ;
-2 carciofi romaneschi; 
-menta romana tritata; 
-uno spicchio di aglio;
-olio e sale q.b.;
opzione: 60 g pecorino-pepe q.b.

Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie meno tenere, e metteteli a bagno in una insalatiera con un limone spremuto per circa un quarto d'ora asciugate i carciofi, e tagliateli a spicchi; 
ora, prendete una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio. ed appena è imbiondito toglietelo;
versate i carciofi, salate e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua  per circa 15 min dopodichè , alzate la fiamma per 2/3 min.e spegnete;
versate abbondante acqua in una pentola, e portate ad ebolizzione salate,  versate i fusilli, e toglieteli al dente;
versate quindi la pasta nella padella con i carciofi, aggiungete una spolverate di menta tritata, ed amalgamate per 2 minuti;
A questo punto, la ricetta è pronta servite caldo in tavola e buon appetito.
Possibile variante: aggiunta di formaggio pecorino 60g, ed un pizzico di pepe.  

Vino suggerito:
"Caudium Aglianico 100%" Cantina Masseria Frattasi 
"Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.

Nessun commento:

Posta un commento

Il vostro commento sarà benvenuto.