-350g di fusilli ;
-2 carciofi romaneschi;
-menta romana tritata;
-uno spicchio di aglio;
-2 carciofi romaneschi;
-menta romana tritata;
-uno spicchio di aglio;
-olio e sale q.b.;
opzione: 60 g pecorino-pepe q.b.
opzione: 60 g pecorino-pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie meno tenere, e metteteli a bagno in una insalatiera con un limone spremuto per circa un quarto d'ora asciugate i carciofi, e tagliateli a spicchi;
ora, prendete una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio. ed appena è imbiondito toglietelo;
versate i carciofi, salate e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per circa 15 min dopodichè , alzate la fiamma per 2/3 min.e spegnete;
Pulite i carciofi togliendo le foglie meno tenere, e metteteli a bagno in una insalatiera con un limone spremuto per circa un quarto d'ora asciugate i carciofi, e tagliateli a spicchi;
ora, prendete una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio. ed appena è imbiondito toglietelo;
versate i carciofi, salate e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua per circa 15 min dopodichè , alzate la fiamma per 2/3 min.e spegnete;
versate abbondante acqua in una pentola, e portate ad ebolizzione salate, versate i fusilli, e toglieteli al dente;
versate quindi la pasta nella padella con i carciofi, aggiungete una spolverate di menta tritata, ed amalgamate per 2 minuti;
versate quindi la pasta nella padella con i carciofi, aggiungete una spolverate di menta tritata, ed amalgamate per 2 minuti;
A questo punto, la ricetta è pronta servite caldo in tavola e buon appetito.
Possibile variante: aggiunta di formaggio pecorino 60g, ed un pizzico di pepe.
Vino suggerito:
"Caudium Aglianico 100%" Cantina Masseria Frattasi
"Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.
Possibile variante: aggiunta di formaggio pecorino 60g, ed un pizzico di pepe.
Vino suggerito:
"Caudium Aglianico 100%" Cantina Masseria Frattasi
"Denso,Polposo,Persistente" indicato per Primi Piatti impegnativi.
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