mercoledì 7 marzo 2012

Ricetta "Orecchiette ai Frutti di Mare e Broccoli"



Ingredienti per 4 persone:
-400 g di Orecchiette
-400 g di g di misto mare fresco
-250 g di cime di broccoli
-200 g di pomodori pachino
-uno spicchio d'aglio
-un bicchiere di vino bianco
-olio e sale q.b.
-un pizzico di peperoncino

Preparazione:
Fate cuocere i broccoli in poca acqua bollente,nel frattempo prendete una padella ed aggiungete una punta d'olio ed uno spicchio di aglio che farete imbiondire e che toglierete non appena raggiunto il giusto colore ;
versate quindi i frutti di mare, fate cuocere per circa 3/4 min.e fate sfumare con il vino bianco subito dopo, aggiungete i pomodorini ed un pizzico di peperoncino;
portate l'acqua ad ebollizione quindi,salate e versate le orecchiette;
togliete le orecchiette al dente, versatele insieme alle cime di broccoli nella padella dove sono i frutti di mare amalgamate per 2 minuti.
La ricetta è pronta, servite caldo in tavola, e buon appetito.


Vino suggerito:"Donna Laura "Cantina Masseria Frattasi 
Vino Falanghina "Fresco,Brillante,Equilibrato" indicato per Piatti a base di Pesce.



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