venerdì 16 marzo 2012

Ricetta "Risotto agli scampi"



Ingredienti per 4 persone:
-16 scampi freschi;
-300 g. di Riso(Carnaroli);
-100 g.di pomodori pelati;
-1 dado per fumetto di pesce;
-1 scalogno;
-mezzo bicchiere di vino bianco;
-una noce di burro;
-sale q.b.;
-una punta di peperoncino;
-un ciuffo di prezzemolo;
-una carota;

Preparazione:
Pulite 12 campi e togliete loro le parti meno nobili testa, e carcassa(non buttatele via serviranno) e mettete la polpa da parte;
pulite gli altri 4 scampi, e lasciateli interi perchè saranno utili per guarnire il piatto;
preparate il fumetto con il dado, e le parti avanzate degli scampi aggiungendo il ciuffo di prezzemolo, e la carota;
ora prendete il tegame per cuocere il riso, e posizionate la noce di burro, e lo scalogno lasciate insaporire , aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, e sfumate;
subito dopo, inziate a versare il riso insieme al brodo di pesce facendo attenzione a diluirlo aggiungete i pomodori pelati, e continuate a versare il brodo di pesce man mano che il riso cuoce facendo attenzione  al giusto apporto di sale;
a metà cottura, aggiungete, i 12 scampi sminuzzati grossolanamente, con una punta di peperoncino e consolidate la cottura del riso a vostro piacimento;
impiattate decorando ogni porzione con lo scampo, ed una foglia di prezzemolo.
La ricetta è pronta,servite caldo in tavola e buon appetito.

Vino suggerito :"Grillo" Cantina Corbera 
Fresco,Deciso,Sapido"indicato per Primi Piatti di Pesce.


















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