-300 g di fettuccine all'uovo
-250 g di ceci
-200 g di vongole già sgusciate
-due cucchiai di passata di pomodoro
-olio e sale q.b.
-un pizzico di peperoncino
-un ciuffo di rosmarino
-uno spicchio di aglio
Preparazione:
Preparazione:
Fate ammorbidire i ceci in acqua per almeno otto ore (o comprate quelli già pronti all'uso);
fate cuocere i ceci per 75 min., in un pentola con abbondante acqua, prendete lo spicchio d'aglio, ed il rosmarino, avvolgeteli in una garza, chiudendo con del filo, lasciate il sacchetto nella pentola, ed aggiungete un pizzico di peperoncino, ed il sale;
fate cuocere i ceci per 75 min., in un pentola con abbondante acqua, prendete lo spicchio d'aglio, ed il rosmarino, avvolgeteli in una garza, chiudendo con del filo, lasciate il sacchetto nella pentola, ed aggiungete un pizzico di peperoncino, ed il sale;
preparate le vongole, dopo averle pulite attentamente facendole aprire in una padella con uno spicchio d'aglio, sgusciatele lasciandone alcune intatte, salvate alcuni cucchiai della loro acqua, dopo averla filtrata;
ora, tagliate le fettuccine grossolanamente, e fatele diventare una pasta corta.
ora, tagliate le fettuccine grossolanamente, e fatele diventare una pasta corta.
Non appena la pentola bolle, togliete il sacchetto, e gettate la pasta, aggiungete le vongole, un po' della loro acqua, il peperoncino, e consolidate la cottura.
La ricetta è pronta, servite in tavola, guarnendo il piatto con alcune vongole, e buon appetito.
Vino Suggerito: "Inzolia" Cantina Corbera
"Profumato,Intenso,Armonico" indicato per Primi Piatti sapidi.
La ricetta è pronta, servite in tavola, guarnendo il piatto con alcune vongole, e buon appetito.
Vino Suggerito: "Inzolia" Cantina Corbera
"Profumato,Intenso,Armonico" indicato per Primi Piatti sapidi.
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