400 g di rigatoni
-100 g di g di guanciale di cinta senese
-100 g di pecorino romano
-olio e sale q.b.
-pepe nero
-mezzo bicchiere di vino bianco
-mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Prendete una padella grande, ungetela con olio extra vergine di oliva, e versate il guanciale a cubetti, non appena il guanciale avrà iniziato a rosolare, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco, e fate sfumare il guanciale deve diventare croccante;
ora, portate ad ebolizzione l'acqua per la pasta, versate i mezzi rigatoni per una cottura al dente,ed aggiungeteli poi nella padella con il guanciale spolverando sopra il pecorino, ed abbondante pepe nero.
ora, portate ad ebolizzione l'acqua per la pasta, versate i mezzi rigatoni per una cottura al dente,ed aggiungeteli poi nella padella con il guanciale spolverando sopra il pecorino, ed abbondante pepe nero.
La ricetta è pronta servite caldo in tavola, e buon appetito.
Vino suggerito:
Vino suggerito:
"Casale Marchese Bianco" Cantina Casale Marchese
"Fresco,Sapido,Elegante" indicato per Piatti sapidi della Cucina Romana.
"Fresco,Sapido,Elegante" indicato per Piatti sapidi della Cucina Romana.
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