sabato 10 marzo 2012

Ricetta "Mezzi Rigatoni alla Gricia"


Foto di "mezzi rigatoni alla gricia" De Cecco pubblicata su "Pranzoecenaroma" www.mangiandoeatblog.com
Mezzi Rigatoni alla Gricia  

  Ingredienti per 4 persone:
  400 g di rigatoni
-100 g di g di guanciale di cinta senese
-100 g di pecorino romano
-olio e sale q.b.
-pepe nero
-mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Prendete una padella grande, ungetela con olio extra vergine di oliva, e versate il guanciale a cubetti, non appena il guanciale avrà iniziato a rosolare, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco, e fate sfumare il guanciale deve diventare croccante;
ora, portate ad ebolizzione l'acqua per la pasta, versate i mezzi rigatoni per una cottura al dente,ed aggiungeteli poi nella padella con il guanciale spolverando sopra il pecorino, ed abbondante pepe nero.
La ricetta è pronta servite caldo  in tavola, e buon appetito.

Vino suggerito:


"Casale Marchese Bianco" Cantina Casale Marchese 
"Fresco,Sapido,Elegante" indicato per Piatti sapidi della Cucina Romana.


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